加入收藏 | 学院官网

校训校徽

忠诚  崇法  励学  守正

 校训释义:

 忠诚——忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律。

 崇法——崇仰法治精神,崇尚社会主义法治理念,用法律规范职业行为。

 励学——发奋学习,勤于实践,在学习、实践中认知真理、捍卫真理。

 守正——修身律己,恪守正道。

 校训是一个学校的灵魂,它体现了一所学校的办学传统,代表着校园文化和教育理念,是人文精神的高度凝练,是学校历史和文化的积淀。作为全省唯一一所警察类高职院校,“忠诚、崇法、励学、守正”这一校训,体现了我院的办学原则与目标,是学院全体师生应该共同遵守的基本行为准则与道德规范,是学院校风、教风、学风的集中表现。我们应当铭记校训,用实际行动践行校训,为学院的建设与发展努力奋斗。

2E8C7

 陕西警官职业学院的校徽是双圆套圆形徽标,中间是由橄榄枝图形环绕、书本图形承托的盾牌图案,盾牌图案上有五角星和宝剑、钥匙图形,下方有“1953”字样;外环上方是“陕西警官职业学院”毛体校名,下方是校名英文大写。校徽采用的元素,其寓意为:中间的盾牌是执法人员的防护装备,表示人民警察对党忠诚,一心为民,保卫国家和平安宁;盾牌上的五角星具有“胜利”的含义,代表我们的事业充满光明;盾牌五角星下方的宝剑代表神圣的法律,钥匙代表知识对心灵和智慧的启迪;盾牌下方打开的书本象征对知识的追求;书本下方的“1953”是陕西省司法干部训练班成立时间,代表学院建校时间;环形橄榄枝是和平的象征,代表对和谐社会的不懈追求。



陕西警官职业学院版权所有  陕ICP备 18009716号