加入收藏 | 学院官网

学院简介

 陕西警官职业学院是陕西省人民政府举办、教育部备案的全日制高等职业院校,由陕西省公安厅主管,省教育厅按照国家有关政策规定进行业务指导。学院主要开展公安、司法类高等职业学历教育,同时承担公安机关人民警察相关培训任务。

 学院围绕陕西法治工作队伍建设需要,立足为全省公安、司法系统服务,培养政治合格,具备专业知识和实战能力,胜任基层公安、司法工作的实战型警务人才。学院坚持以人才培养工作为中心,坚持走校局合作、协同育人的发展道路,坚持以提高质量、创新机制和办出特色为重点,坚持以服务为宗旨,以就业为导向,人才培养水平不断提高,办学治校取得了显著成绩。学院先后被确定为“政法干警招录培养体制改革试点院校”、“全国青少年道德培养实验基地”、“陕西省职业院校教育信息化试点单位”、“全国第一批教育信息化试点单位”、“全国国防教育特色学校”,荣获“陕西省平安校园”、陕西省“人民群众满意的政法单位”称号。近年荣获陕西省高等教育教学成果奖4项,陕西省普通高等学校优秀教材评审奖4项,建有省部级精品课程5门。

 学院设有五系四部一馆一中心等11个教学及辅助机构。现有教职工360余人(其中专任教师230余人),教授15人,副教授88人,双师素质教师120余人,具有硕士以上学位的教师130余人。目前有两个校区,其中雁塔校区位于西安市建工路50号,浐灞校区位于西安市浐灞生态区启源二路1号。现有在校学生5000余人,均在学院浐灞校区学习生活。

 学院建成了以公安专业为主体的专业体系。现有治安管理、交通管理、公共安全管理、刑事侦查、信息网络安全监察等5个公安专业,以及司法警务、法律事务、法律文秘等3个非公安专业。2019年学院公安专业面向陕西省招生,录取批次为高职(专科)提前批;非公安专业面向陕西、河北、山西、安徽、山东、广东、广西、海南、重庆、四川、甘肃、青海、宁夏、新疆等14省(自治区、直辖市)招生,录取批次为高职(专科)批。学制三年,毕业时颁发国家教育部统一印制、承认学历的普通高等教育专科毕业证书。



陕西警官职业学院版权所有  陕ICP备 18009716号