加入收藏 | 学院官网

2019年司法警务专业介绍

 专业代号:11

 科 类:文史、理工

 【培养目标】

 本专业培养德智体美劳全面发展,具有良好的警察职业素养、法律素养和人文素养,熟悉相关法律制度,掌握治安管理、司法警务专业知识及应用技能,能胜任基层公安机关和司法警察工作岗位需要的高素质实战型警务人才。

 【核心课程】

 法警业务、法院执行实务、现场处置、治安管理、治安案件查处、交通秩序管理、公安学基础理论、徒手防卫与控制技能、警械具及武器使用、警务战术、警务车辆驾驶以及刑法、民法、行政法等法律基础知识。

 【实习实训】

 校内建有法警技能实训实验室、警务战术训练街区、警体训练场、机动车驾驶技术训练场等,可在校内进行警械具使用、轻武器使用、押解、看管、值庭、安检警务技能等实训。校外在公安机关、人民法院、人民检察院等进行实习。

 【就业面向】

 毕业生参加录用公务员考试并通过后,在基层公安机关治安管理工作岗位;人民法院、人民检察院司法警察及相关工作岗位等就业。

 学生毕业前按教育部门相关规定,参加陕西省“普通高等教育专升本考试”通过后升入本科院校继续深造,在校期间也可通过自学考试获得本科学历。



陕西警官职业学院版权所有  陕ICP备 18009716号