加入收藏 | 学院官网
首页 > 正文

陕西警官职业学院召开第36个教师节座谈会

作者: 时间:2020-09-16 点击数:

    20A64

9月10日,学院召开第36个教师节座谈会。陕西省决策咨询委员会副主任、省人大原副主任、省政府原副省长白阿莹应邀出席。学院党委书记乔晓陆、院长唐少鹏和党委副书记高霄、副院长卢建昌、史智勇、张平德、李寿国、丁德明等领导班子成员、各部门负责人、全体专任教师、辅导员及学生代表共200余人参加。会议由乔晓陆书记主持。

    11024

陕西省决策咨询委员会副主任、省人大原副主任、

省政府原副省长白阿莹应邀出席座谈会

    D870

学院党委书记乔晓陆主持座谈会

  乔晓陆首先代表学院党委,向辛勤耕耘在教育教学一线的全院教师致以节日的祝贺和诚挚的慰问,并向全院的教职工家属致以真诚的祝福。

    26BAF

学院院长唐少鹏讲话

  党委副书记高霄宣读了《陕西省公安厅党委致全省公安机关广大教师教官、教育训练工作者的慰问信》,传达了省公安厅党委对辛勤工作在教学一线的全院教师的亲切关怀和节日祝贺。

    D771

  副院长卢建昌宣读了《陕西省教育厅、陕西省教科文卫体工会委员会关于命名2020年陕西省师德标兵和师德建设示范团队的通知》,我院思想政治理论教研部荣获2020年陕西省师德建设示范团队。

    http://www.sxjgxy.edu.cn/__local/E/08/2A/527C68C69D22C852259A1DA76F9_4D2A8CEE_1922B.jpg     http://www.sxjgxy.edu.cn/__local/D/8B/EC/7E2D577568D1BB8E311188BAFAD_FF321779_199EE.jpg     http://www.sxjgxy.edu.cn/__local/A/40/9E/C0515E7482D11E41BA69DFD3370_D638D995_16378.jpg     http://www.sxjgxy.edu.cn/__local/8/8C/C1/3FD0FD487244F70673B5A9A3622_EEAB6BCF_17FAE.jpg

    http://www.sxjgxy.edu.cn/__local/4/35/29/4ADB1EA2607B719B688D88E7A73_C12361D4_13D47.jpg     http://www.sxjgxy.edu.cn/__local/4/0F/46/5B74EDC6156D4E298A92F5CF4EE_00E6CFCE_1438C.jpg

  副院长史智勇、张平德、李寿国分别宣读了学院决定,对2019-2020学年优秀教师、优秀辅导员和先进教育工作者,学院第五届教学名师和学院从教30年的教师进行了表彰。

    315FE

  学院第五届教学名师代表彭文静博士、陕西高校第四届心理健康教育优秀微课二等奖获得者陈宗阳、学院优秀教师代表李美荣、优秀辅导员代表邓玉洁、王晨和社会管理系主任左刚教授围绕为党育人、为公安育才的初心使命,就认真贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,忠诚党的教育事业、做“四有”好老师,提升教学科研水平、培养高素质公安后备人才、创建本科公安院校等作了主题发言。

    109AB

  乔晓陆书记宣读学院《关于聘请白阿莹同志为客座教授的决定》,院长唐少鹏向白阿莹同志颁发客座教授聘书。白阿莹教授结合自身工作经历生动阐释了“和平年代,警察是最可爱的人”和“警察是国家能力和力量的代表”的内涵,向全院教师送上节日的祝福。

  唐少鹏院长在总结讲话中对全院教师长期以来认真贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,坚守三尺讲台,教书育人,默默耕耘,无私奉献,在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献给予充分肯定,并送上节日的祝福!并向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意!唐少鹏对全院教职员工提出三点希望:一是深入学习贯彻习近平总书记重要训词和加强新时代公安工作的系列重要指示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是坚持创建本科公安院校工作不停步,紧紧围绕“创本”目标,紧跟省政府、省公安厅的工作节奏,跑出“加速度”,为早日建成本科公安院校贡献力量。三是不断提高教学科研能力,努力培育、产出高水平标志性教学科研成果,力争在国家级、省部级教学竞赛、科研立项、成果评比等方面取得突破。

    http://www.sxjgxy.edu.cn/__local/6/DD/D1/A84E80FD09A8DFAA6EDFFC57E88_8B82FD44_11264.jpg

    http://www.sxjgxy.edu.cn/__local/1/A1/74/18C523493D28E468D8D8BCE5E9E_63561E23_1474E.jpg

  白阿莹教授一行还参观了学院图书馆、警体馆及实弹射击靶场。陕西省政协常委陈笑女士为全院教师赠送了鲜花致以节日的祝贺。

院级教学名师彭文静博士在庆祝教师节

座谈会上的发言

尊敬的各位领导、老师们:

 大家早上好!我是治安系教师彭文静,很荣幸今天能够作为教师代表发言。这是我第一次参加庆祝教师节座谈会,心情无比激动。

 自从划转省公安厅主管以来,在厅党委的关心支持和学院党委的坚强领导下,学院焕发出了新的生机和活力,各项工作都获得了新的发展与提高。作为一名一线教师,我自己也与学院一起成长不断进步。今天,借这个机会,我想以“甘守三尺讲台,争做四有好老师”为主题,向各位领导和老师简要汇报一下自己的工作和心得体会。

 首先,作为一名公安院校的老师,我们更要有坚定的理想信念和良好的师德师风。一直以来,我能够按照政治建警的要求加强自身政治素质提高,始终在思想上政治上行动上与党中保持高度一致,忠诚党的公安教育事业,全面履行教书育人的光荣职责,自觉按照“四有好教师”的标准要求自己,不断提高自身师德修养,甘做学生成长发展的铺路石,以人格魅力感染学生,以高尚道德感化学生,以一身正气引领学生,为把学生培养成为公安事业的接班人努力工作。

 其次,作为公安院校的教师,要刻苦钻研,不断提高自己教书育人的能力和水平。近几年,我主要承担《公共安全管理》和《警察公共关系》等课程的教学任务。在教学过程中,我注重结合公安实战工作开展教学活动,将公安实战中提炼出的先进理念、经验方法及时传授给学生,使学生掌握基本的警察职业素养和专业能力。我也注意提升自己的教学素养,加快自身转型提高,努力讲好每一堂课。为此,我在中国人民公安大学进行了为期半年的治安学与公安管理学专业的进修学习,参加了公安大学、北京警察学院、人民公安报社等主办的专业建设、课程建设等方面的交流活动,还参与了学院优秀课程建设的相关工作,专业素养和教学水平有了新的提高,今年荣幸地被评为学院第五届教学名师。

 此外,作为公安院校的教师,还要积极开展科研工作,不断进步,增强自身发展后劲。在科研方面,我注重坚持问题导向,聚焦公安实战,围绕实战中的难点热点问题,开展公安管理与法治研究,学院与各基层公安机关建立的校局合作、协同育人长效机制为我们提供了接触公安实战一线的条件与平台。今年上半年,包括我在内的治安系6名教师被省厅治安管理局聘任为特约调研员,还有老师被聘为省委政法委特约研究员。大家利用寒暑假、课余时间前往公安业务部门和基层一线开展实践调研和交流学习,积攒了宝贵的实践经验,收集了大量的公安实战素材。通过撰写调研报告、咨询报告等形式,我们也为公安一线部门解决了一些实际问题,自身服务公安行业的能力有了进一步的提高。我自己也出版了3本专著和公安专业规划教材,发表了近30篇论文,承担了3项省级和厅局级教学改革与科学研究项目,对做好教学工作发挥了积极的推动作用。

 以上成绩的取得,离不开组织的培养教育,离不开同志们的指导帮助,更离不开同学们和一线民警的支持鼓励。今后,我将百尺竿头更进一步,按照习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,坚持“板凳坐得十年冷,文章不写半句空”的治学态度,在为人、治学、处世、生活等方面争做学生的表率,把个人的成长与学院发展结合起来,努力做好自己的本职工作,不断提高自己教书育人能力和教学科研水平,争取多出优秀成果,为学院创建本科公安院校做出自己新的贡献。

 最后,祝福各位领导、各位老师、各位同学节日快乐,万事如意!

 谢谢大家!

陕西警官职业学院版权所有  陕ICP备 18009716号