加入收藏 | 学院官网
首页 > 正文

陕西警官职业学院隆重举行全国“公安楷模”马金涛先进事迹报告会

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

6月20日,全国“公安楷模”马金涛先进事迹报告会在陕西警官职业学院隆重举行。报告会由学院党委副书记高霄同志主持,学院领导班子成员及2000余名师生聆听了报告会。

马金涛同志生前系贵州省贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所民警。2018年12月20日,在参加扫黑除恶专项斗争涉黄赌毒线索排查整治行动中,马金涛与犯罪嫌疑人英勇搏斗,壮烈牺牲,年仅30岁。马金涛同志先后被追授“贵州省五一劳动奖章”“贵州省五四青年奖章”“贵州省优秀共产党员”“全国公安系统一级英雄模范”“公安楷模”等称号。

全国“公安楷模”马金涛先进事迹报告会在陕西警官职业学院隆重举行

学院领导班子成员及2000余名师生聆听报告会

报告会上,马金涛同志妻子刘丽、贵阳市公安局花溪分局副政委汤惠恩、刑侦大队民警朱俊、贵筑派出所辅警唐立平、花溪区第三小学校长贾佐敏、洛平村党支部副书记熊兴国、人民公安报驻贵州站记者缪春云等报告团成员用朴实的语言、真挚的情感生动讲述了马金涛同志忠于党、忠于祖国、忠于人民的英雄事迹,为全场师生展现了一位新时代全国“公安楷模”既平凡又伟大的短暂人生。

学院党委书记乔晓陆讲话

学院党委副书记高霄主持报告会

乔书记在讲话中指出,马金涛同志政治坚定、忠诚履职、勇于担当、无私奉献,用宝贵生命践行了共产党员的初心和誓言。我们要学习宣传弘扬马金涛同志先进事迹,激励党员干部勇于担当作为,以马金涛同志为榜样,以更加饱满的精神状态和奋斗姿态,筑牢忠诚警魂、为学院创建本科公安院校,提供强大精神动力。

贵阳市公安局花溪分局副政委汤惠恩作报告

花溪区第三小学校长贾佐敏作报告

贵阳市公安局花溪分局刑侦大队民警朱俊作报告

贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所辅警唐立平作报告

马金涛同志妻子刘丽作报告

洛平村党支部副书记熊兴国作报告

人民公安报驻贵州站记者缪春云作报告

报告会感人肺腑,催人泪下,激人奋进,深深打动着在场的每一位师生。大家纷纷表示,马金涛同志不愧是新时代全国公安民警的先进代表,他把自己短暂的一生奉献给了崇高的公安事业,用生命诠释了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的深刻内涵,他的感人事迹值得我们学习敬仰,他的崇高精神需要我们接力传递。

报告团全体成员会后同学院师生代表座谈

报告会前,学院党委书记乔晓陆及领导班子成员亲切接见了马金涛同志先进事迹报告团成员一行,对公安部党委对学院的关怀表示感谢。

陕西警官职业学院版权所有  陕ICP备 18009716号